Политика конфиденциальности

1. Общие положения

            1.1. Настоящая Политика конфиденциальности и обработки персональных данных» (далее – Политика конфиденциальности) составлена в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и представляет собой правила использования сайтом – www.khakasia.ru (далее – Оператор) персональной информации Пользователя, которую Оператор, включая всех лиц, входящих в одну группу с Оператором, могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Оператора и в ходе исполнения Оператором любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Политикой конфиденциальности, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

            1.2. Настоящая Политика конфиденциальности и ее условия относятся исключительно к информации, собираемой на Сайте. Оператор не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Оператора. На сайтах третьих лиц может быть собственная политика конфиденциальности и у Пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные.

            1.3. Оператор оставляет за собой право в любое время без предварительного уведомления пользователей Сайта изменять настоящую Политику конфиденциальности, изменять и корректировать условия доступа к Сайту или запрещать доступ к нему.

            1.4. Осуществляя доступ, просмотр и/или использование функционала сайта www.khakasia.ru, а также заполняя любую из форм, которые имеются на Сайте, Пользователь добровольно принимает условия настоящей Политики конфиденциальности и обработки персональных данных и дает свое согласие на сбор, хранение и обработку персональных данных и технической информации в соответствии с положениями настоящей Политики конфиденциальности.

            1.5. В случае несогласия с данной Политикой конфиденциальности Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

2. Персональные данные Пользователей, которые обрабатывает Оператор

            2.1. Под персональными данными в настоящей Политике конфиденциальности понимается:

            - информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) путём заполнения форм на сайте www.khakasia.ru или в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя (адрес электронной почты; имя, фамилия, отчество или псевдоним; телефон). Обязательная для предоставления Сайтом информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

            - данные, которые передаются в автоматическом режиме Сайту в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе контактная информация (email, номер телефона), IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц, геолокацию Пользователя и иная подобная информация;

            - иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования Сайта.

            2.2. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, судимости, а также биометрических персональных данных Оператором не осуществляется. Обработка указанных данных возможна Оператором только на основании согласия Пользователя в письменной форме.

            2.3. Оператор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

3. Цели сбора персональных данных пользователя

            3.1. Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления полного или частичного функционала Сайта или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определенного законом срока.

            3.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя в следующих целях:

            - идентификация Пользователя в рамках предоставления доступа к различным разделам Сайта;

            - предоставление Пользователю персонализированных ресурсам (сервисам) Сайта;

            - связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

            - создания учетных записей;

            - улучшение качества Сайта, удобства его использования, разработка новых Сервисов;

            - предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

            - предоставления пользователю Сайта информации об обновлениях на Сайте, о специальных предложениях, новостной рассылки и иных сведений;

            - осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя;

           - проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных;

            - для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов Пользователя, если получение согласия Пользователя невозможно;

4. Способы использования персональной и технической информации

            4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

            4.2. Никакие персональные данные Пользователей Сайта не являются публичными. Адреса электронной почты и иная контактная информация пользователя Сайта никогда не публикуется на Сайте.

            4.3. Адреса электронной почты, в случае, если они запрашиваются у Пользователя Сайта, используются исключительно для обеспечения работы функционала Сайта и для связи с пользователем Сайта по вопросам, имеющим непосредственное отношение к целям Сайта.

            4.4. В случае отзыва Пользователем Сайта путем обращения к Оператору согласия на обработку своих персональных данных Оператор прекращает обработку персональных данных Пользователя Сайта и его персональные данные подлежат уничтожению.

            4.5. Техническая информация обрабатывается в обезличенном виде для анализа посещаемости Сайта и используется при разработке предложений по его улучшению и развитию. Связь между IP-адресом Пользователя Сайта и персональными данными никогда не раскрывается третьим лицам, за исключением тех случаев, когда это требует действующее законодательство.

            4.6. На Сайте применяется технология идентификации пользователей, основанная на использовании файлов cookies. Cookies представляют собой небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP- запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

            4.7. Счетчики, размещенные Сайтом, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

            4.8. Если Пользователь Сайта полагает, что по тем или иным причинам использование технологии cookies для него неприемлемо, Пользователь вправе запретить сохранение файлов cookies на компьютере, используемом для доступа к Сайту, настроив веб-браузер соответствующим образом. При этом пользователь Сайта понимает, что весь функционал Сайта, использующий данную технологию, окажется недоступным.

5. Условия передачи персональных данных Пользователей третьим лицам

            5.1. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

            5.2. Сайт вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

            - Пользователь выразил согласие или дал поручение Сайту (например, при регистрации доменного имени у уполномоченного регистратора) на такие действия;

            - передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

            - передача необходима для функционирования и работоспособности самого Сайта;

            - при необходимости осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащего исполнению в соответствии с законодательством РФ;

            - в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайта или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает пользовательское соглашение Сайта, настоящую Политику конфиденциальности, либо документы, содержащие условия использования конкретных сервисов;

            - в результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Сайта.

6. Ответственность сторон

            6.1. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Оператор, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

            6.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Оператор не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

            - стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;

            - была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором от Пользователя;

            - была разглашена с согласия Пользователя.

            6.2. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

7. Дополнительные условия

            7.1. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

            7.2. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия Пользователя, на основании заключаемого с этим лицом договора. При этом Оператор в договоре обязует лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных».

            7.3. Оператор имеет право вносить изменения в Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления.

            7.4. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

            7.5. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать в письменном виде на электронную почту Оператора.

     

Хотите получать полезную информацию и материалы?

Мы не будем присылать вам письма чаще одного раза в месяц

Спасибо, не интересно