Новости и акции


Электронный документооборот в Маркировке

16.12.2021

markirovka_edo.jpg

С 1 января 2022 года участникам оборота маркированного товара необходимо подавать сведения об обороте в систему маркировки «Честный ЗНАК» через оператора электронного документооборота (ЭДО), прямая подача сведений через личный кабинет будет ограничена.

Что такое ЭДО?

ЭДО - это обмен юридически значимыми электронными счетами-фактурами, УПД и другими электронными документами между контрагентами по телекоммуникационным каналам связи. Сам обмен электронными документами обеспечивают операторы ЭДО.

Для каких видов маркированного товара обязательно использование ЭДО?

  • Легкая промышленность (одежда и белье) с 01.01.2022г.

  • Обувь с 01.01.2022г.

  • Шины и покрышки с 01.01.2022г.

  • Духи и туалетная вода с 01.01.2022г.

  • Фотоаппараты и лампы-вспышки с 01.01.2022г.

  • Молочная продукция с 01.09.2022г.

 

Что необходимо сделать?

1.       Получить электронную подпись. Для подключения к ЭДО необходима усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП). Если Вы зарегистрированы в системе «Честный знак», то УКЭП у вас есть.

2.       Выбрать оператора электронного документооборота и систему для обмена.    

  • Оператор ЭДО должен быть подключен к системе «Честный ЗНАК» и работать с маркировкой. Со списком операторов ЭДО, работающих с маркировкой, можно ознакомиться по этой ссылке 

  • Определить через какую учетную систему вы будете отправлять и принимать электронные документы по маркированным товарам. При необходимости провести аудит своей учетной системы на возможность интеграции с системой «Честный ЗНАК» и настройки ЭДО в ней (учетная система 1С или системы других разработчиков).

3.       Получить идентификатор ЭДО (присваивается оператором ЭДО).

4.       Отправить приглашение своим контрагентам или принять приглашение от них.

Компания «Хакасия.ру» оказывает услуги по подключению к ЭДО, выпуску УКЭП, а также оказывает помощь на любом этапе работы с маркированными товарами.

Оставьте заявку или звоните по номеру 8 (3902) 30-60-19



Возврат к списку